MARTABAK TERANG BULAN RASA COKLAT KEJU

 


Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung terigu.
  • 15 gr susu bubuk.
  • ¼ sdt baking powder.
  • 50 gr gula halus.
  • ¼ sdt.
  • 300 ml air.
  • ½ sdt fermipan.
  • ¼ sdt vanilla ekstrak.
  • 3 butir telur.
  • 30 gr gula pasir.
  • ¾ sdt soda kue.
  • 25 gr margarin.

Topping:

  • Keju.
  • Cokelat.
  • Margarin.
  • Susu.

Cara Membuat Terang Bulan:

  1. Langkah pertama campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula halus, vanili bubuk, garam, dan aduk hingga merata.
  2. Kemudian tambahkan air dikit demi sedikit lalu aduk hingga merata, tambahkan ragi instan dan diamkan selama 1 jam.
  3. Jika sudah 1 jam, siapkan kocokan telur, gula pasir, lalu tambahkan dengan campuran adonan tepung aduk hingga merata. Masukkan soda kue serta margarin cair, lalu aduk hingga merata.
  4. Siapkan teflon panaskan dengan api sedang, beri margarin lalu tuang adonan dan tunggu adonan hingga mengeluarkan lobang. Taburi gula pasir lalu tutup dan biarkan terang bulan masak.
  5. Angkat terang bulan, lalu olesi diatasnya dengan margarin. Tambahkan parutan keju, susu kental manis, dan cokelat, lalu lipat menjadi dua lalu potong dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

JUS BUAH NAGA

MANFAAT BUAH NAGA