MARTABAK TERANG BULAN RASA COKLAT KEJU
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu.
- 15 gr susu bubuk.
- ¼ sdt baking powder.
- 50 gr gula halus.
- ¼ sdt.
- 300 ml air.
- ½ sdt fermipan.
- ¼ sdt vanilla ekstrak.
- 3 butir telur.
- 30 gr gula pasir.
- ¾ sdt soda kue.
- 25 gr margarin.
Topping:
- Keju.
- Cokelat.
- Margarin.
- Susu.
Cara Membuat Terang Bulan:
- Langkah pertama campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula halus, vanili bubuk, garam, dan aduk hingga merata.
- Kemudian tambahkan air dikit demi sedikit lalu aduk hingga merata, tambahkan ragi instan dan diamkan selama 1 jam.
- Jika sudah 1 jam, siapkan kocokan telur, gula pasir, lalu tambahkan dengan campuran adonan tepung aduk hingga merata. Masukkan soda kue serta margarin cair, lalu aduk hingga merata.
- Siapkan teflon panaskan dengan api sedang, beri margarin lalu tuang adonan dan tunggu adonan hingga mengeluarkan lobang. Taburi gula pasir lalu tutup dan biarkan terang bulan masak.
- Angkat terang bulan, lalu olesi diatasnya dengan margarin. Tambahkan parutan keju, susu kental manis, dan cokelat, lalu lipat menjadi dua lalu potong dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar